山西大学学习传达王拥军书记在省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会上的讲话精神

2021-03-19

2月23日,省纪委监委召开了省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军出席并做了重要讲话。会后,校纪委(监察专员办公室)召开专题会议,组织学习了王拥军书记在述职评议会上的讲话精神。3月17日,校纪委书记、监察专员韩勇鸿在学校党委常委会上传达并领学了王拥军书记的讲话精神。

韩勇鸿指出,这次述职评议会既总结了工作、检视了问题,传导了压力,压实了责任,也为下一步扎实开展工作,推动新时代高校纪检监察工作高质量发展指明了方向。王拥军书记对今年的工作强调了四点意见:一是突出抓好政治监督,确保党对高校工作的全面领导;二是深化省管高校纪检监察体制改革,推进高校纪检监察工作规范化法治化建设;三是紧密结合高校实际,构建“三不”一体推进体制机制;四是坚持高标准严要求,加强高校纪检监察机构自身建设。

会议强调,校纪委(监察专员办公室)要深入贯彻落实中央纪委五次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,结合省纪委七次全会及王拥军书记关于高校纪检监察工作的相关部署和工作精神,紧扣学校内涵式高质量发展要求,认真谋划好2021年纪检监察工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进“三不”,持续释放学校纪检体制机构改革效能,坚持不懈抓好党内政治生态建设。广大纪检监察干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深学细悟,把讲话精神融会贯通到纪检监察实际工作中;要加强专业化建设,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养;要知责于心、担责于身、履责于行,为学校办学治校和改革发展提供有力支撑。