纪检监察党支部专题学习十九届中央纪委工作报告

2022-11-07

为一体贯通、持续跟进学习贯彻落实党的二十大精神、十九届中央纪委工作报告精神,11月3日,纪检监察党支部召开支部党员大会,专题学习十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的工作报告。校纪委书记、监察专员臧运峰参加党支部学习交流会。

IMG_20221103_103439.jpg

会议通过“视、听、读、研、讨”等形式,扎实开展学习活动。会议集中学习观看了“中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报”、“李希出席二十届中央纪委常委会第一次会议和中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议”等相关视频;校纪委副书记池卫平传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军“在省纪委常委(扩大)会议传达学习党的二十大精神时的主持讲话”精神,并领学十九届中央纪委工作报告;与会党员讨论交流十九届中央纪委工作报告学习体会。

大家一致认为,十九届中央纪委工作报告与党的二十大报告一脉相承,十九届中央纪委工作报告政治站位高、思想引领强、方法路径明、工作措施实,彰显了“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的清醒坚定和“得罪千**,不负十四亿”的使命担当,是持之以恒推动纪检监察工作高质量发展的思想引领与行动指南。围绕立足本职在学习贯彻落实上走在前、做表率,与会党员纷纷表示要带头加强学习筑牢“两个确立”“两个维护”的思想根基、带头担当作为在正风肃纪反腐一线践行忠诚、带头自我革命锤炼过硬作风,以更加昂扬的精神状态做好各项工作,为服务保障学校高质量发展作出新的更大贡献。

臧运峰指出学习领会好、贯彻落实好党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要求贯通融合学习贯彻党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》。结合纪检监察机关在新时代新征程中的监督保障执行、促进完善发展职责定位,指出要深刻把握报告的路线方针政策切实转化为工作指示、深刻把握立场观点方法转化为工作方法、深刻把握教育科技人才相关论述转化为工作标尺、深刻把握全面从严治党要求转化为工作任务,进一步全面推进学习领会到位;要求对照报告中关涉纪检监察职责的决策部署、对照学校中心工作、对照部门职责、对照年度任务清单,进一步全方位推进政治监督具体化精准化常态化、清廉学校建设落实落地出成效、高质量完成巡察任务等,做到贯彻落实到位;推进学习领会与贯彻落实同时发力、同向发力、综合发力,以制度规范、机制优化、流程完善、成效彰显为落脚点提升规范化法治化正规化水平,不断推进纪检监察工作高质量发展,为学校的“双一流”建设行稳致远提供坚强保障。