山西大学党委深入学习贯彻派驻改革试点工作推进会精神

2023-10-16

近日,山西大学党委召开校党委常委会传达学习省纪委监委派驻省管高校、省管企业改革试点工作推进会会议精神,研究相关贯彻落实工作。

校党委书记王仰麟指出,推进向省管高校派驻纪检监察组试点工作是省纪委监委本年度的一项重点改革任务,将我校作为高校五个试点单位之一,充分体现了省委、省纪委监委对我校的高度信任和认可。做好试点工作是学校党委、驻校纪检监察组面临的一项重大政治任务,必须不折不扣地抓紧抓实抓好。

王仰麟强调,校党委领导班子成员要深化思想认识,提高政治站位,要深刻理解派驻改革的重大意义和重要作用,切实将思想和行动统一到中央、省委以及省纪委监委关于派驻改革的部署和要求上来,以高度的政治自觉和政治担当深入推进改革试点工作。

王仰麟要求,要坚决贯彻落实派驻改革的有关部署要求,积极主动与改革后成立的驻校纪检监察组建立和完善沟通会商机制,明确工作关系。相关部门要在前期会商的基础上,积极主动推进相关制度机制建设,并从办公条件、工作经费、后勤等各方面做好保障。

王仰麟强调,要深入落实党委主体责任,提前谋划部署,推动学校内设纪检机构设置,理顺驻校纪检监察组和学校党委、相关职能部门、内设纪检机构之间的工作协调机制,抓好联动贯通,形成监督合力,为学校高质量发展提供有力的纪律和政治保障。要强化主动接受监督的意识,正确对待监督、习惯接受监督,自觉支持驻校纪检监察组依规依纪依法独立开展各项工作,边探索、边实施、边总结,努力形成可复制可推广的试点成果,向省委、省纪委监委交上一份满意的试点答卷。

近期,驻校纪检监察组组织了2次专题学习,学习贯彻落实试点改革推进会精神、试点改革方案和《纪检监察机关派驻机构工作规则》等相关法规制度,要求全体纪检监察专职干部学深悟透会议精神和派驻工作要求,确保派驻改革工作部署落到实处。