山西大学纪委召开纪检监察干部教育整顿检视整治工作推进会

2023-08-17

8月16日下午,校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会。会议由校纪委书记、监察专员臧运峰主持,全体纪检监察干部参加会议。

会议认真贯彻落实“第一议题”“第一专题”制度。校纪委副书记池卫平领学了习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述综述。

会上,校纪委书记、监察专员臧运峰再次传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军在全省纪检监察干部教育整顿检视整治工作推进会上的讲话精神和《对照刘金国书记讲话指出问题狠抓整改落实的工作措施》;第一时间传达学习了教育整顿第八督导组集体谈话会议精神。

会议指出,教育整顿当前正处于最见决心、最见力度的关键时刻,必须切实增强政治责任感和工作紧迫感,紧跟省纪委监委部署要求,深化检视整治,拿出更坚决的态度、更有力的行动,不折不扣完成好这个重大政治任务。

会议强调,一要持续深化学习教育,不断提升学习效果,做到真学真懂真信真用,务求实效;二要以更高标准、更严要求扎实推动检视整治工作,做实谈心谈话,在行动上做到主动纠偏、一改到底,对问题立行立改、边查边改,在措施上做到精准有力、稳步推进,逐条逐项制定和落实整改措施。三要狠抓案件查办,全面精准处置线索,深入推进“两不一欠”专项整治,以务实有效举措推进检视整治工作走深走实。

会议邀请政治与公共管理学院副教授原超作《如何理解聚焦“国之大者”服务保障大局是纪检监察的基本理念》主题报告,研究部署了秋季开学前纪检监察重点工作。

作为学校主题教育领导小组整改工作组,会议还研究了校纪委下一步如何推动扎实做好校级和二级单位两个层面的整改整治工作以及二级党委专题民主生活会督导工作。