省纪委监委驻山西大学纪检监察组干部任职宣布会议召开

2024-05-10

5月8日下午,省纪委监委驻山西大学纪检监察组干部任职宣布会议召开,省纪委监委第八监督检查室副主任贾志颖、校党委副书记张天才出席会议,校党委组织部、党委巡察办(党风廉政建设办公室)、人力资源处负责人及驻校纪检监察组全体干部参会。会议由驻校纪检监察组组长臧运峰主持。

贾志颖代表省纪委监委宣读驻校纪检监察组干部任职文件,并指出驻校纪检监察组是省纪委监委的组成部分,纪检监察组干部代表省纪委监委行使职权,要以省纪委监委的高标准严格要求自己,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作风履职尽责,全面落实省委、省纪委监委部署安排的派驻改革试点任务,严格落实王拥军书记在改革试点工作推进会上的讲话精神,推动派驻改革成果转化为治理效能,奋力开创全面从严治党向纵深发展新局面,为学校的高质量发展提供坚强保障。

臧运峰传达关于派驻纪检监察组改革试点有关机构编制事项通知精神,并代表驻校纪检监察组进行表态发言。他表示,派驻改革是组织对学校纪检监察机构的信任和重托,更是鞭策和激励,将带领纪检监察组同志全面理顺领导体制、工作关系、运行机制,全力落实各项任务,推动与校党委同题共答、同向发力,为学校的“双一流”建设和高质量崛起提供坚强保障。一是着力提高政治站位,把思想和行动统一到党中央精神和省委、省纪委监委部署上,深入落实派驻改革任务,切实推动改出成效、试出经验,确保党中央及省委决策部署切实高效的在学校落地生根。二是着力强化责任担当,正确处理好“派”与“驻”的关系,充分发挥“近距离、全天候、常态化”优势,主动履职尽责;正确处理好“督”与“联”的关系,践行监督第一职责,推动与党委主体责任一体贯通,与职能部门监督联动,促进信息共享、措施协同、整改共抓、成果共用;正确处理好“标”与“本”的关系,加强党风廉政建设推进关口前移,加大案件查办和以案促改以案促治,推进源头治理、系统治理、标本兼治,推动提升学校治理能力和治理实效。三是着力加强自身建设,坚持政治立身、能力强身、廉洁修身,自觉维护省纪委监委形象,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,走好“第一方阵”。提升快速学习能力,注重学习高等教育相关业务知识,努力成为纪法皆通专才,做到政治过硬、本领高强,练就敢于善于斗争的硬脊梁、铁肩膀、真本事。

受校党委书记王仰麟的委托,张天才代表学校党委强调会深入落实省委、省纪委监委派驻改革部署要求,切实履行好全面从严治党主体责任,主动接受驻校纪检监察组的监督,推进“两个责任”贯通联动一体落实,以全面从严治党的新成效,为不断开创学校高质量崛起新局面提供坚强保证。